Изменяясь, течёт всё река

Изменяясь, течёт всё река,
между двух берегов Вселенной.
Я плыву, а моя вновь рука
пишет то, что уже неизменно.

Есть любовь - бесконечная власть,
что ведёт этот мир за собою.
Есть и смерть - чёрно-серая пасть,
поглощая нас всех здесь порою.

Между ними лежит наша жизнь.
Или просто течёт по Вселенной.
И уж сколько ты в ней не возись,
всё-равно ты умрёшь непременно.

Но покуда ты жив. То люби.
Это всё, что даровано небом.
Силы есть, то пока ты греби
по реке той, где ты ещё не был.


Рецензии