Принявший православье дуб-баптист

Кусково. Парк. Сорвался жёлтый лист,
Пожар рябины вызревшей до срока.
Принявший православье дуб-баптист,
Растёт, молясь природе, одиноко....
Слова молитвы рвутся прямо ввысь,
Плывут с лучами солнечного света.
Слова легки, но полновесна мысль,
Как благодарность Господу за лето.
За солнца блажь, за нужные дожди,
За дни и ночи, что в тепле прожиты.
За страхи все, что впрочем, позади,
И за покров молитвенной защиты.
Сижу внизу, под дубом на скамье,
И сам молюсь, его молитвам вторя.
Рябины ветвь в рубиновом колье…
За кроной небо, чуть синее моря.
Зелёный, синий, красный, облака…
Здесь вперемешку дивная палитра
Весома смыслом, а в словах легка…
Плывёт на небо к Господу молитва.
Кусково. Парк. Сорвался жёлтый лист,
Пожар рябины вызревшей до срока,
Принявший православье дуб-баптист,
Растёт, молясь природе, одиноко....


Рецензии