Антиквары подтвердят и воры...

                Маме, Эле, Ирине.

Петербург, вообще не злой! . . .
Вековые наговоры.
Инкрустирован он ГНЕВНОЙ(!) красотой:
Антиквары подтвердят и воры.

А художники- и к бабке не ходи-
Могут и "пером пощекатать",
Если Питера, каноны красоты
"Маляр"-подёнщик, захочет расшатать!

Ещё что вижу: касту зодчих,
"Гончих псов" архитектуры
До разговоров не охочих,
Дирижёров гранитной "партитуры".

И обо мне, в лентяйстве гениальном,
Не соблазнитесь позабыть;
Век ушедший, портвейно-тривиальный
Ординар задвинул- внукам не добыть! ! !

P.S. Нет! Он не злой. Балетный опекун, зипунами вытертый и закалённый, и каталогов прародитель хладнокровный. Тут злу- НИКАК! ! ! 


                СПб. 14.08.2018г.


Рецензии