Черемуха

Веранда была светлая и просторная, солнце пронзало сквозь окна ее насквозь..Я лежала на кровати и жмурилась, сквозь ресницы разглядывая частички пыли купающиеся в лучах солнца. Они парили и сверкали,плавали в воздухе как в воде. Вдохнув поглубже, вдруг уловила запах черемухи, горьковатый запах  полыни и герани. Из  открытой двери было слышно как хлопочет бабушка у плиты. Она достала противень с пирожками и аромат свежей выпечки  тоненькой струйкой полетел на веранду.
-Бабулечка!С чем пирожки?- спрыгивая с  кровати я уже вприпрыжку бежала в дом.
-А на-ка попробуй, Юляша,- протянула мне румяный пирожок бабушка и налила в кружку молоко.
Я вонзила в пирожок зубы и замерла от востога !
-Черемуха , вку-сня-ти-на какая, - проговорила я с полным ртом и отпила молока.
Блаженство началось. Лето .Бабушка.Пирожки с черемухой.
(Из записок .Моя семья)
22.05.18.Ю.Михоношина
Фото автора


Рецензии