Бессонница

Отчего во мне печаль
Селится годами?
Мне себя немного жаль,
Что не сплю ночами.
Мне досадно оттого,
Что мечты украдкой -
Про него всё, про него -
В старую тетрадку.
Солнца луч и новый день -
С тенью под глазами.
Ах, бессонница — ты зверь
С острыми клыками.


Рецензии