Очерк снайпера

 Скучала снайпера рука,
стирая пальцем
пыль с прицела
Ворона каркала
под нос,
на подоконнике
присела...
С утра , прохладный
ветерок,
бодрил прохожих
подгоняя
А снайпер ждал,
он дело знал,
свой взгляд как
стрелы в даль
вонзая...

 Бежали в небе
облака,
 вода в реке,
часы томления
Но был Приказ
-Любой, ценой!
И снайпер помнил
Наставление
Он вытер пот со
лба упавший,
на металический
затвор
И воробей в ногах
дремавший
В тот миг встряхнулся
Время, вор...
Тянулись медленно
минуты...
И стрелки ход
замедлив свой,
хранили бронзовый
покой
 Уже давно,  совсем с темнело
И тело ныло и болело...

Вот, вдруг ,мелькнула
цель в прицеле!
И заиграли живлаки
сжимая зубы
Хруст эмали!
Глаза горяшие
Искали...
Сошлись на целике
В прицеле,
на полувыдохе,
слегка
коснулась плавно так
крюка,
рука за пальцем
потянулась...

 Короткий выстрел
Пуля в глаз
Как в школе всех
учили нас
Без суеты и без
эксцесс,
 задавит звуки  ПБС.
Хлопок, секунда, выстрел
, Оп!
Обмякло тело
словно сноб
Адреналин в крови
сполна
Кричит, что
-Цель поражена!...

Скучала снайпера
рука!
Дрожал в локтях
неровный почерк
Простой короткий
карандаш
творил о жизни
сложный очерк...


Рецензии