Счастливая старость

Ах,если б счастливая старость-
на бархатных лапках подкралась!
Сметая печаль и усталость -
дарила бы -тихую радость!


Ах, если б всё время шутила,
и внуками - щедро дарила!
Про горе и беды забыла,
стихами со мной - говорила...


С молитвой - грехи мне прощала,
болезнями бы не стращала!
Богатство бы мне обещала,
с друзьями - меня навещала!


То старости б я - не боялась!
Смеялась бы и наряжалась,
шутила бы и улыбалась,
а плакала б - самую малость...


Да только вот я - не встречала,
чтоб старость - веселой бывала!  -
Все лучшие годы украла,
набросив морщин - покрывало!


Рецензии
Бывает и весёлая старость,
Лишь у тех кто её не боится,
Пребывает в унынии малость,
Всё больше шутит и веселится.

Геомант8   14.08.2018 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.