Юбиляру

                Александру Токареву посвящается.

На пороге опять юбилей-
Ты невольно листаешь страницы,
Как историю жизни своей
Пролетающей, кажется, блицем.
За листочком мелькает листок
Представляя ушедшие годы:
Здесь вот – иней упал на висок,
Здесь с друзьями на лоне природы.
Тот листок из подводных глубин
Эхолотом сигнал посылает,
Тот напомнит сейчас, как любил,
Показав сеновал, что в сарае.
А другой – о рожденье детей
Может с нежной любовью поведать,
Ну а здесь? – Это дети детей
Собрались торт на пляже отведать.
Тут вот Муза, коснувшись, тебя
Наградила поэзии даром-
Ты летишь, оседлавши коня,
Над большим стихотворным базаром…
Вновь тебя посетил юбилей-
Семь десятков уже за спиною!
Тост за то, чтобы в жизни твоей
Он ещё повстречался с тобою.
Ну а те, что удастся прожить,
Плодотворными стали бы годы,
А стихи, что успеешь сложить,
Покорили б Парнаса высоты!
Жизнь ликует пускай и, трубя
Обнимает поэта покрепче.
Саша, друг, с Юбилеем тебя,
Достижений тебе безупречных!
   14 августа 2018г. Иван Проскурин
    Рисунок Андрея Проскурина


Рецензии
Иван,молодец!Классное стихотворение получилось!Браво!

Василий Краснов 2   15.08.2018 22:30     Заявить о нарушении
Василий, рад, что понравилось. Спасибо!

Иван Проскурин 2   16.08.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.