Зачем я вдруг вспомнил древнейшие плиты?

«...Как некоторая тень, дан Закон, не так, чтобы он мог изглаживать грехи, но чтобы он указывал их и делал их очевидными для людей, которые, как малые дети, питаемые молоком, могли таким образом прийти в совершенный возраст».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Зачем я вдруг вспомнил древнейшие плиты? –
Момент, что не жил я на бренной земле:
По ним текла кровь невиновно убитых,
Но ведь прилипала виною ко мне.

О, сколько пристало ко мне этих пятен
В родстве и без рода вкраплённых в мой дух,
И, чаще всего, мне их смысл непонятен,
А так, привязалось, как будто на слух…

Август, 2018


Рецензии