Что значит, дать дуба

Два желудя с одного дуба
лежали под ним на земле.
Осень, зиму и весну пролежали…
И в этом не было бы большой печали,
только из них не выходило всхода,
которого от себя они так ожидали.
Делать нечего, решили с досады «дать дуба».
И проявляя не к месту прыть,
стали ямку под тем дубом рыть.
И того, что не ждали, откопали скрижали.
Не торопясь, куда спешить, прочитали:
- Из жизни ищите выхода? – Он там, где вход.
В землю себя зарыть,
значит, не умереть, а новой жизнью жить.
Потому за заблаговременный свой уход
не забудьте Творца благодарить!
14.08.18.


Рецензии