Встреча на дороге с гаишником

                Из реальной жизни.

Новости врут и наврали в кино
Будто на нашей Россее
Добрых не стало, ни одного,
Сплошь мол одни прохиндеи.

С доводом этим не соглашусь
Хоть меня режте на части,
Я доказать вам иное берусь,
Если хотите, отчасти.

В свете луча галогеновых фар
Жезлом маячит гаишник,
Что ему выдал в эфире радар,
Может чего-нибудь слышал.

Мерной походкой подходит к авто
Младший сержант Ерофеев
С этим, в ничью, не сыграешь в лото
Будь ты хоть сам Менделеев.

Вот это ж надо:-не повезло.
Штатных три выдал вопроса
На два ответил, а третий-Зеро
И затянул папиросу.

Нету страховки божись не божись
Чувствую, так не отпустит,
-Что же виновен, а сердце:-крепись!
Тут не футбол, не пропустит.

-Что б это значило, не внемлю никак
Младший сержант Ерофеев
Под козырек, подал мне знак
Мол уезжай побыстрее.

Отдал обратно, что было при мне
И зачастил по дороге
Толь на яву это, толи во сне
Сжавшись в, какой-то тревоге.

Всхлипнул глушителем автомобиль,
Как отъезжал, уж не помню
Только остался, тот самый один:
-Я его точно запомню.

С этой поры не смотрю я кино
Будто на нашей Россее
Добрых не стало ни одного
Сплошь мол одни прохиндеи.

                14.08.2018г.


Рецензии