Лишится человека можешь ты однажды

Однажды ты лишится можешь человека,
Которому по-детски слепо доверяешь.
Из своей жизни год, пятнадцать или же полвека
Совсем бессмысленно и глупо посвящаешь.
Как-то глаза откроешь, оглянешься,
А за спиной полжизни разочарований.
Посмотришь в зеркало, с тоскою улыбнешься,
Задумаешься: был ли смысл страданий.
Озвучишь мысленно вопрос - за что со мной
Так дважды можно было поступить?
До невозможности ответ простой:
Сама позволила себя губить.
Ведь там, где есть обман, игра, предательство-
Не нужно ждать чего-то настоящего.
И ни одно земное обстоятельство
Не подтолкнет предать боготворящего.
Лишится человека можешь ты однажды,
Которому себя всю посвятила.
Шанса давать нельзя, не нужно дважды
Тому, от кого первый раз смертельно больно было...


Рецензии