Мэльдо

Эльф - однолюб. По-другому он не умеет.
Вешает на ворота венок хэнд-мейд,
Бродит с дурацкой арфой сквозь городские джунгли,
Тренькает джингл-беллз, скучно лакает джин
И выбирает Дженни или Жанетту
Нетто - чистый объем души
Или фэа, как грассируют в Валиноре.
Спросишь - какого цвета ее глаза,
Стрижка под мальчика, локоны или коса?
Эльф улыбнется - важно совсем иное.
Искра что бьется в ветшающей клетке ребер,
Белая птица, спорхнувшая с рукава.
Дженни ушла в семнадцать. Птица всегда жива,
Мало ли что истлело в сосновом гробе.
...Как мы спускались в сад выбирать цветы,
Только тюльпаны, алые без просвета.
Как не боялась града и высоты,
Как открывала двери в чужое лето,
Трогала арфу - та говорила "дженн"
Гладила кошку - кошка не отвечала.
Верила, что однажды уйдет с причала
Белый корабль в занавеси дождей
И распахнутся стены - смотри, земля!
В кронах деревьев ясно горят светила,
Над головою - парус Эарендила...
Время лежит змеею, узор - петля.
Эльф - однолюб. Но природа берет свое,
Часики тикают, детям пора заплакать,
Хочется с кем-то пробраться сквозь дождь и слякоть,
Ключ повернуть в воротах, согреть жилье,
Скучно читать газеты, смотреть футбол,
Прятать в тиши халата литые плечи.
Пол человечьих века - и станет легче,
Время хвостом холодным стирает боль.

Я выхожу на кухню согреть чайку.
Дочка рисует фею, сын мучит скрипку.
Жизнь протекает сладко, легко и липко,
Всякие зерна можно смолоть в муку.
Муж как обычно залип в окно,
Топчет клавиатуру не глядя - профи.
...Звонким мифрилом имя обведено,
Тает в потемках нежный неяркий профиль...


Рецензии
Волшебница Вы, Ника. Перманентная.

Александр Календо   15.08.2018 23:31     Заявить о нарушении
Увы, с этим не всегда легко жить :(

Ника Батхен   16.08.2018 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.