Я люблю, когда цветные листья

Под ногами лист шуршит опавший,
Чуть ступила, ягоды давлю.
По аллее осенью уставшей
Не спеша, любуясь всем, иду.

Справа вверх растут одни березки,
Слева кое-где средь них сосна.
На траве внизу роса блестит как слезки,
Не успела высохнуть роса.

Я люблю, когда цветные листья
Кружатся и падают наземь.
В голове совсем другие мысли.
Вспоминаю юность уж раз семь.

Там в деревне детство мое было,
Там аллея из берез вдоль шпал.
Там училась, там я полюбила.
Домик наш совсем там обветшал.

Каждый раз гулять иду в аллею,
Там где листья желтые шуршат.
Под ногами звук шуршащий, млею.
А вокруг куда-то все спешат.

Не спешите, стойте, оглянитесь,
Полюбуйтесь этой красотой.
По-другому вы на мир взгляните,
Осенью любуйтесь золотой.


Рецензии