Дрожали ладони...

Дрожали ладони... и плыло
Суровое небо вдоль дюн...
И думал я, как же уныло
Срываются ноты со струн!

Срываются ноты, и пляшут
Бесинки в глазах-угольках.
По пляжу, пустынному пляжу,
Скитается ветер впотьмах.

А ты предо мною сидела,
Сжимая колени, дрожа...
Казалось, какое мне дело,
О чём чья-то плачет душа?

Но я, уготованный воле
Своей захолустной стези,
Мечтал о ромашковом поле,
О просьбе твоей: "Увези!"

За долы, где грянут раскаты,
Где стоны сольются с грозой,
По хлопьям ромашковой ваты
Покатятся звёзды росой.

И вздрогнет весь мир в изумленьи,
И синие чьи-то глаза
Наполнятся светлым мгновеньем,
Как солнечным соком лоза.

2011?


Рецензии