Застывший сон картины прошлого

              *****
Бескрайние поля,  дорог пересечений.
Пруды и перелески,  деревня на холме.
  Всплывают типажи бревенчатых строений.
  Воспоминаний звуки в застывшей тишине.

Застывший сон картины прошлого.
Когда-то счастья детства уголок.
  Жизнь очертила грань возможного,
  Собрав в дорогу скромный узелок.

Ах, эти детства  петушиные рассветы!
Спеша на выпас,  диалог коров.
  Природы несказанные портреты
  Убранства и божественных  ковров.

В душе есть ощущение потери
Какого-то дыхания глотка…
   Как будто снова распахнулись двери
   Зазывно  и волшебно, как тогда!

              *****


Рецензии