Вы меня обидели...

  Вы меня обидели, ребята,
  Но я благодарна вам за муки,
  И последней встречи нашей дата,
  Птицей раненой метнулась в руки.

  Мой изъян был вами так отмечен,
  Что надолго болью отзывался,
  Равнодушия удел казался вечен;
  Все прошло, осадок лишь остался.

  И не тенью, а красивой птицей,
  Я летаю в мире мной любимом,
  Моих крыльев шелест те страницы,
  Раздувал огнем неопалимым.

  Нет, не сжег, но и не дал скитаться
  В мыслях и раздумьях быстротечных,
  Он их разметал, пришлось им сдаться,
  Так и подхватил их ветер встречный.

  И страницы боли улетели,
  Кто куда, но точно не в мой мир,
  Те страницы замели метели,
  Им не место там, где жизни пир!

  Им приюта нет в моих чертогах,
  Где царят любовь и доброта.
  Я на воле, а вот вы в острогах,
  Всем страданиям подведена черта.

  И теперь на вас смотрю я грустно,
  Жалость, состраданье мне знакомы...
  Насмехались надо мной искусно
  Те, кто завистью теперь ведОмы.

  Превосходство больше не прельщает
  Вашу гордость, не морочит душу.
  Мой полет вас,вижу, восхищает,
  Что ж, плывите корабли на сушу.

  Порт закрыт, стихия безучастна
  Кораблям, что бурею гонимы.
  Ищут пристань,кажется, напрасно,
  Капитаны страстью одержимы.

  Не пущу, пусть паруса ветрами
  Гнутся и ломаются нещадно,
  Вы чужие мне, ребята, вами
  Песня спета, но , увы, нескладно.
 
 


Рецензии