о скандалах

Наш двор опьяняется к ночи...
И что это дому пророчит?
 
ДЖУЛЬЕТТА
Скажи мне,как любить тебя?
Гордыни не боясь, гордиться?
Но сколько крови будет литься?
Скажи мне, как любить тебя?
Скажи мне, как понять тебя?
Вся жизнь - час тайного свиданья,
И во вселенных мирозданий
Скажи мне, как понять тебя?
Синеет птица в небесах,
В эфире мыслей песни литься,
Жар-солнце тает на глазах,
Мне б ключевой воды напиться.

ОФЕЛИЯ
Прости, прости, прости, прости,
Меня, несчастье, не вини,
Я прокляну себя сама
За то, что счастлива была,
Что ты все выше, я мала,
Что холодеешь, я жара,
Что слов я нужных не нашла,
Что растерялась и ушла,
За то, что я с ума схожу,
Что вирши вот теперь плету
И что настолько я слаба,
Что до сих пор еще жива.

ДЕЗДЕМОНА
Хитрость равно ум глупцов,
Чей девиз - любые средства,
Если слышен лай свор псов -
В знак кошачьего кокетства.
Переулками иду
От витринного соседства
Я в тенистый дом в саду
Пускай взрослого, но детства.
И к иронии судьбы,
Как к религии блаженства
Обращу свои мольбы
В скромном храме совершенства.


 


Рецензии