Пусть борется сердце, пока оно живо!

Отточено мудрое, ясное слово,
В нем ярко сияет Божия истина,
К сражению с ложью правда готова,
А вера дает все добрые вести нам.

Волна моей жизни тонка, незаметна,
Ее не поймаешь сверхмощным радаром.
Но сердце не хочет молчать безответно,
Оно посылает бесстрашно удары.

Пускай впереди ждут меня испытанья,
Ведет меня к Богу прямая дорога.
Что лучше для жизни: глухое молчанье
Иль смелость движенья, где Бог нам подмога?

А зло и обман процветают в округе.
На чем же смогу я построить судьбу?
Пусть будут шаги мои точны, упруги.
Я знаю, что верной дорогой иду.

Как сладко пирует, кто любит беспечность,
И как  торжествуют здесь праздные маски!..
Но с чем ожидает их Божия Вечность?
Уйдут ли они туда без опаски?

Пройду я преграды, разлуку, измены,
Хоть болью они отдаются в груди,
Но следом за ними идут перемены,
Награда Всевышнего ждет впереди.

Пускай напрягаются вены и жилы,
Пускай уберут все печали с лица,
Пусть борется сердце, пока оно живо,
Сияние веры несет до конца.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии