Водопад Мундук

В лагуну спадает мощнейший поток,
На тысячи брызг разлетаясь,
И изредка люди приходят к нему,
По узенькой тропке спускаясь.

Подходишь по мостику робко к воде,
По камушкам прыгая ближе,
Раскинувши руки, под струи встаешь
И словно взлетаешь вдруг выше.

Все скалы одеты в зеленый наряд,
А сам водопад полноводен,
Как близкого друга встречает тебя,
Жаль только, момент мимолетен.

Остаться стараешься в здесь и сейчас,
Сполна насладиться мгновеньем,
Чтоб дома с улыбкой его вспоминать
С восторгом и благоговеньем.

Здесь нет интернета и связь не поймать,
С гор в джунгли вода убегает,
А пряной гвоздики густой аромат
Повсюду тебя догоняет.

Общение жестами, слов не понять,
Звук грохота всё заглушает,
И в воздухе влага висит пеленой,
В момент объектив намокает.

На фото, пожалуй, пятнадцать секунд,
Мокры и футболка, и шорты,
Туристы неистово технику трут,
В желании заснять всё уперты.

Покинув Мундук, мы под силы прилив,
Шли в гору, забыв осторожность,
Появится если здесь шанс побывать,
Используйте эту возможность.

Хотя б на минуту себя ощутив
Причастными к тайнам природы,
Подставьте под пыль водяную лицо,
Запомнив на долгие годы.


Рецензии