Злыдня, Лихо, и Невзгода

14.08.18г

Жили-были три урода.
Злыдня, Лихо, и Невзгода.
Так вот эти три скатины,
Были горем для народа.

А в деревне отродясь,
Жил да был мужик Михась,
Он сутра работу ладил,
На икону по молясь.

Ровно в полдень, под сосной,
Разложив припас съестной,
Кушал Миха сало, хлеб,
И услышал голос злой:

- Никому не милы мы!
Обошли мы пол Земли!
Всюду гонят нас под зад,
Даже чинные кули*.
*- китайские носильщики

Раша, мова, и фарси,
Кого хочешь расспроси.
В странах с этим говорком,
Нам удачи не найти.

Батогами били нас,
Злыдне вон, подбили глаз,
Вон, Лиху Выбили плечо,
Зад Невзгоды, как матрас.

Мы не ели десять дней,
Нет несчастней нас, ей-ей!
Прям, на всём огромном шаре,
Ни животных, ни людей!

А мы ведь ко всем с добром,
Если кто нас пусти в дом,
Богачом тот сразу станет,
Словно этот, «скопидом».-

Слушал Миха голосок,
Тонкий, словно волосок,
И от жалости сердечной,
Ажно посидел висок.

И решил тогда мужик
Тех несчастных на шашлык,
Под горилку пригласить.
Он жлобиться не привык.

Пусть Михась был дураком,
Но однако, отчий дом,
Содержал в большом порядке.
Чистота и шик кругом.

В погребах в избытке снедь,
Есть в кубышке чем звенеть,
Серебра в ней нет, и злата,
Но зато в избытке медь.

Радуют его глаза,
Там  корова, тут коза,
Две паршивые овцы,
Есть и лыко, и лоза.

А для кровли дранка есть,
Есть латунь в листах, и жесть.
Ну, и прочего добра,
У  Михася и не счесть.

продолжение по просьбе...


Рецензии