Если ты без меня

Если ты без меня уедешь, то сердце свое оставь,
Не флиртуй там, жизнь моя, не лукавь,
Мы увидимся где-нибудь сентябрьскою средой,
Когда снова все отцветут сады,
И не будет ни лета, ни прежних моих героев,
Никакой другой романтической ерунды.

Если осень на плечи накинет плед и разбавит ром,
И закурит, из ноздрей выпуская дым,
Когда всё вокруг покажется постылым и нежилым,
Полетевшим кубарем, страшным сном,
Приходи в мой уютный прохладный дом,
Только не нарушай сложившийся мой режим.

Если ты без меня уедешь, то осень придет быстрей,
И газеты напишут про ливни или про стресс,
Слишком мало тепла у коротких сентябрьских дней,
Слишком много в дождях еще утечёт воды,
А в моем телефоне нет ни твоих смс,
Никакой другой романтической ерунды.

06.08.2018г.


Рецензии