Под звёздным дождём

Под звёздным дождём уходящего лета,
Когда мои чувства не ищут ответа,
И август румяный торопится вдаль,
Я слышу, как тихо подходит сентябрь.

С ним новые чувства родятся в душе,
Рябина зажжется огнём, как во сне,
В лесу полетит золотой листопад,
И смолкнет печально задумчивый сад.

Но только я знаю, что август всегда
Любовью заветною полнит сердца,
Уносит ветрами свет алой зари,
Навстречу которой ушли корабли.

Чтоб звёздным дождём уходящего лета,
Когда мои чувства не ищут ответа,
Наполнился вечный простор в синеве,
Где рыжая осень грустит обо мне.

14.08.2018


Рецензии