Я - в Электростали

Зов романтики звучал, как слог в душе,
Звал и вёл в неведомые дали,
Но мой дух на предпоследнем вираже
Взял, да и осел в Электростали.

Не узрел я готики и ар-деко,
Не увидел и старинной оболочки –
Город выглядел воздушным и легко
Пелось мне, подыскивая строчки.

Бойкими глазами с тёплым огоньком
Попросил изящную Психею*
Душу города представить, а потом
Показать центральную аллею.

Я читал стихи и пил густой нектар
Средь людей особенного рода -
В их числе кузнец, с Тяжмаша сталевар,
Хоккеист, учёный с Машзавода.

В мире творчества прочувствовал глагол,
Сделал запись о себе в скрижали,
Много лет прошло с тех пор, как я пришёл
И впитал в кровь дух Электростали.

Психея – богиня, олицетворение души


Рецензии
Написали с чувством гордости и восхищения! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   17.10.2021 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила

Валерий Платонов   28.10.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.