Плесневелый злак

Перебираю
           гОловы людей,
И вспоминаю
           сказанное ими.
Как крысы особи бегут
          с причалов, кораблей,
Поджав хвосты,               
           становятся
                "чумными".

Они... ни те -
             кем возомнили
Себя...  и от большой               
                морской волны,
Все то,  что нас
          скрепляло -  позабыли,
Ушла их смелость
        в час разрухи и войны...

Перебираю хлеб
             червями еденный,
Просеиваю в сито
     мукомольный человека шлак,
Отбрасываю привкус
            грызынов надменный.
Я отдаляю едкий запах,
             плесневелый злак.

14.08.2018
               


Рецензии