Не обидно, что сказал

         (Феликсу и Комилю)      


               «Если верный конь, поранив ногу,
               Вдруг споткнулся, а потом опять,
               Не вини его – вини дорогу
               И коня не торопись менять».   Р.Гамзатов

Не обидно,  что сказал –
Это не причина…
Ноту ты не подобрал –
Черствая Дубина!

       Вы дружили много лет,
       Много соли съели,
       Пережили столько бед –
       Вместе поседели…

Не учел ты лишь одно –
Жизнь течет, как речка
И в цепи порвал звено,
Дружбе дал утечку…

       Вроде верно указал –
       К месту замечание…
       Но тональность -  выше взял
       И, теперь  -  страдания…

Может он тебя простит
(было бы не поздно) –
Время так вперед бежит,
Брови хмурит грозно.

      Вам друг-друга не учить
      На пороге смерти…
      Дружбой надо дорожить –
      Верьте иль не верьте!

И советы раздавать
Надо осторожно…
Грубо.  если насаждать –
Потерять все можно!

14.08.2018г.


Рецензии