Демон

Демон мой, исчадье ада!
Он не знает ни покоя, ни сна.
Ему чужда усталость,
Ведь силу берет от меня...
Демон мой,
Уже немного седой,
Но он весь мир видал с изнанки.
И мир несчастен...
У кого-то бедность,
У кого усталость,
А у кого-то зависть.
И это увы, не все пороки.
Демон мой,
Любитель ночи.
Темной ночью он со мной.
Днем, беру от жизни все,
Но только лишь взойдет луна,
Он гложит и гложит меня.
Но время бежит
И с демоном я
В мире жить научился.
И демон стал советник первый!
Самый лучший, верный!
Но лишь после понял я,
Что демон защищает меня,
От мира, от всякого зла!


Рецензии