С ароматом листвы смешан запах древесной стружки..

                (памяти дяди Романа)
С ароматом листвы смешан запах древесной стружки,
Что роняет на землю с-под рубанка дядя мой инвалид,
И поленьев огонь в этом чудном камине так нужен,
Хладным вечером  августа  - он согреет, тепло вселит… 
А на утро подаст на террасе тетя салатик,
Помидоры- огурчики, и сметанка залита в нем ,
Хорошо как сидеть, углубляясь в волны тематик,
Что рождает пора эта летняя с дядей вдвоем.
Светлой памяти дяди пишу я строки эти,
И сгорела хоть дача давно в Валентиновке -  нет уж их,
Но наверное мы всецело за то ответе,
Что сберечь не смогли мы покой этих мест святых!


Рецензии
И есть электричка Москва - Валентиновка да туда, в то прекрасное далёко на ней уж и не уехать, Костя... Проникновенная, душевная лирика!

Людмила Иконникова   27.12.2023 03:19     Заявить о нарушении
Рад отклику

Константин Челлини   27.12.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.