Лети к мечте!

Небесный свод всегда касается тебя сияньем чистоты,
Расправь прекрасных два крыла, лети, пока другие видят сны,
Оставь скорбящим их иллюзии о том, как надо быть, – они пусты.
В чудесном храме бытия звучит о нескончаемой любви мелодия твоей души!

Ты каждой клеткой ощущаешь вдохновение, неиссякаемо оно в тебе,
У осознаний свой черёд, и с мудростью уходят все сомнения, лети к мечте!
И откровения Творца всегда открыты и мудры, они идут к тебе.
У ощущений свой черёд, на них ты строишь каждый день в своей судьбе.

И то, как будет, не решает здесь ни гений и ни взбалмошный сатир,
За горизонтом скрылись тысяча иллюзий  и былых свершений.
О, как же щедр на варианты бесконечный иллюзорный мир!
Ты видишь, что скрывается за блеском их блистательных витрин.

Кто с лёгкостью идет, а кто с усильем напрягается, кому-то свет не мил —
Ты наблюдаешь здесь, как многие пытаются вести свою игру,
Сами с собой встречаются, ведут с собой неравную войну,
Умы их разучились истину читать меж строк, и осознания случаются, у каждого свой срок.


Рецензии