Звезда

Большая Медведица, Кассиопея, Пегас,
Взрывается небо потоком летящих частиц,
Разлитого зарева факел блеснул и погас,
Оставив играющий отблеск пурпурных зарниц.

Персей посылает упорно бурлящий каскад,
Осколки комет догорят в атмосфере земли.
Волшебный, серебряный льётся на нас звездопад,
Безбрежного вечного неба снуют корабли.

Сияющий миг и, упала, погаснув звезда,
Последним рывком очертив угасающий путь,
Растаяв песчинкою хрупкого чистого льда,
Блеснувшею искоркой всё озарив на чуть-чуть.

Всего лишь мгновение: было и вдруг её нет!
Другие, мелькая, скользят, обрываясь во тьме.
Лишь лёгкий, уже незаметный, исчезнувший след
Ещё говорит, что была ты Звездой на Земле.


Рецензии