Любовь ли?

Скажи мне, Друг,
         нужна ли та любовь,
та, за которой
        прячется злодейство?
Оно уже
      совсем не фарисейство
– грязь не прикроешь,
                убивая новь!
Любовь
 – та новь в раскрытии души
и обновление её,
             а с нею сердца,
она прекрасному всему
             откроет дверцу,
луч возродит
        в предгрозовой тиши!
Но страшно то,
        коль с завистью она,
тогда пытаются
        оправдывать подмену,
и наплевать на то,
           что вскрыты вены,
на не виновного
             возложена вина…
Нет, мне она такая не нужна!
Живу другою,
        что дана с рождения,
в ней вижу
         Высших сил веление
– испить ту чашу,
           что дана, до дна!
04.07.18.


Рецензии
Любовь - это радость.Она делает человека лучше,а зависть - скверное чувство.

Грустный Лев   24.08.2018 21:47     Заявить о нарушении
Если она настоящая, спасибо!

Павел Апидамский   27.08.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.