***

Я ничего не буду брать с собой,
Ни старых книг, ни старый телевизор,
Ни старых бус, где нитками нанизан
Зверинец мыслей. В омут с головой.

Я ничего не буду брать с собой,
Сжигая горы прошлогодних платьев,
Сомненье всколыхнётся: «Может, взять их?»,
Но тренд сезона будет не такой.

И никого не буду брать с собой:
Герои в масках древнего кабуки,
Как чёрт из табакерки, ради скуки,
Совместно появляются с тоской.

Я никого не буду брать с собой
Из прошлых удивительных историй,
Исследованных карт и территорий…
На них найдётся следопыт другой.

«Я ничего не буду брать с собой»,  -
Кручу слова как тайное заклятье.
Ни с чем пришли, и голым умирать нам.
Пусть чистота даруем мне покой.

Я никого не буду брать с собой.
Тягать и прошлый, и текущий опыт
От одного к другому… Может, «stop it»?
Наука доверять - тернистый путь домой.

Сколь не беги, не скрыться от себя,
Прикосновенье к жизни оголённым нервом
Даёт пощупать, верно, иль неверно
Бредешь, куда глаза глядят.

2018


Рецензии