Ночь зашторила синее небо

                Ни тоски, ни любви, ни печали,
                ни тревоги, ни боли в груди,
                будто целая жизнь за плечами
                и всего полчаса впереди.
                И.Бродский

Ночь зашторила синее небо
Черным бархатом, звезды пришив,
Как же были с тобою мы слепы,
На любовь горечь боли пролив .

Жизнь сурова была, безжалостно
Без оглядки стремилась вперёд,
А на сердце так было маятно -
Годы свой предъявили счёт.

Ни тоски, ни любви, ни печали,*
Лишь  бескрайняя степь – пустота
Расплескалась, а  новые дали –
Неизвестность. Но все же мечта,

Став надеждой, под парусом белым,
Курс взяла в неизведанный край,
Добрый ангел направил умело,
Приоткрыв дверь в потерянный рай.


на конкурс " Любимые поэты - Размышления" http://www.stihi.ru/2018/08/03/4821

/фото из интернета/
               


Рецензии
Трогательно, душевно, с личными переживаниями автора.
Но сбой ритма во 2 карьере обидно снижает качество стиха.
Добра и успехов, Оля!

Фрида Полак   04.09.2018 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида! Признательна!
С уважением!

Ольга Бурыгина   04.09.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.