Любовь

Любовь волнует из веков в века
и юношей, и жизнью умудренных,
она - полет, паренье  в облаках
двоих в объятии, восторгом опьяненных,
откликнется когда душа на взгляд,
сулящий  неизведанную негу,
когда покоится в руке рука,
а сердце завораживает нежность.
Когда желанье встречи столь сильно,
что разом убираются преграды.
В любви  в приметы веровать дано,
надежда в них на счастье и на радость.
И знаки  шлют деревья и цветы,
и солнце, и луна, и звезды.
Зимой неведомо откуда теплоты
волна  придет и отведет морозы.
И, кажется, что навсегда она,
полетом  одарившая нежданно.
А если оборвется вдруг струна…?
Повремени, Всевышний! Ладно?


Рецензии