Всё течёт...

            

Всё течёт,  всё изменяется.
Что поделать? Это жизнь.
Никогда не извиняется
Так не жди….Сам повинись.

Не всегда же жил по правилам,
Может быть, был слишком строг…
Где- то жизнь тебя поправила,
А ты вытерпеть не смог.

Все мосты сжигал, не думая.
Не построил не один.
Не был опечален думами
Как  весёлый гражданин.

То терял, то жил надеждами.
И не раз обманут был.
Лишь себя любил по прежнему.
И считал-  красиво жил…

Жизнь гуляла .Время прыгало.
То спало, а то –неслось…
Иногда, жил словно жигало:
Брал своё-  и песни врозь.

И мечтал, и грустью маялся,
И не знал бежать куда.
Вот и срок пришёл-  состарился.
Поседела борода.

Бес шалил,  да и отвякался:
Не цепляет за ребро.
Свистнул  рак  на горке- спрятался
Никому не повезло.

Настроение испортилось…
Солнца нет уже три дня.
Лишь дождями небо корчилось
В этом мире без  тебя.
                2018


Рецензии
Такова наша жизнь человечья, грехами, как игрушками, увенчанная...
Причём, у всех, без исключения.
Только кто-то об этом думает и кается, а кто-то до старости резвится
и наслаждается.
Очень понравились Ваши стихи, Анатолий, раздумьями и мудростью!

Галина Лебединская   16.08.2018 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за доброе слово...Удачи!

Анатолий Кустов 3   20.08.2018 03:32   Заявить о нарушении