Утро августа

Встающее   солнце   меня    разбудило.
Лучом   прикоснувшись   к   горячей   щеке.
и   сразу   его   я  почувствовал    силу,
Хотя   находилось  оно   вдалеке.
Букетом   лучей   мое   сердце   взбодрило,
И,  радуясь,   встал  я   навстречу   огню.
Спасибо   тебе,  дорогое    светило !"
Сказал ,  умываясь,   грядущему   дню.
А  солнце   сияя  тепло   и   приветно
Над   лесом   взошло   и   тумана   холсты
Растаяли   быстро,  легко    и   заметно,
Являя   для   взора простор   красоты.
---------------------------------------
 Восток   начинает   чуть--чуть   розоветь,
А   мы   продолжаем,  обнявшись,   сидеть.
На   лавочке   узкой,  что  тайны   хранит,
Встреч   сладких,  согласий   и   глупых   обид.
Пора уж   давно  по   домам    расходится,
горящие   губы,  приятные   лица...

Но   тихо   воркуем,  целуясь,   в  тиши,
Играя  на   струнах   счастливой   души.
За   речкой    привычно   проснулся    петух,
И   свет   от   звезды  поморгал   и  потух.
Желанная   просит;  Пора   мне    домой!"
Прошу   ее   ласково;"  Надя,   постой!"
"Еще   посиди   со  мной   пару   минут,
Мне   так   хорошо   с  тобой,   милая,   тут!"
Я   век   бы,   целуя,   тебя   обнимал,
За  что   мне   тебя   добрый   бог    даровал."
А   утро   встает  в   первозданной   красе.
Трава  серебрится   в   алмазной    росе.
И  хочется   счастья   желать    всему    миру,
На    время    оставив  в   покое    сатиру.


Рецензии
Вечная тема, которая не надоедает никогда!

Юрий Архаров   14.08.2018 10:20     Заявить о нарушении