Есть слово ждать

У живых есть слово  «ждать»
И всегда «надеяться» и « верить»
У живых есть слово «побеждать»
И не быть во власти суеверий.

У живых есть слово «пожалеть»
И «любить», пока хватает жизни.
У живых есть слово «не болеть»
И спокойным быть , и быть капризным.

У живого есть всегда судьба:
Радостная, горькая, любая…
Мёртвое же слово «никогда»
Я, прожив свой век, не понимаю…
                2018


Рецензии