Решение проблемы

            РЕШЕНИЕ  ПРОБЛЕМЫ….

Мы в гараже собрались после смены,
А по дороге заскочили в магазин,
Чтоб легче было обсудить проблему:
«Опять подняли цену на бензин»…
По «соточке» хлебнули для затравки,
Понюхали засохший бутерброд,
И слово взял седой электрик Славка
Желая «тёмный» просветить народ:
«Нет, правда, мужики, вы что хотели?
Какой вы все затюканный народ.
Понятно всё - последние недели
Цена на нефть стремительно растёт.
Вы вывод  делайте – сырьё подорожало,
Ну и, конечно, цены на бензин…»
Тут из-за спин, как из гадюки жало,
Вперёд пробился токарь Валентин:
«Ты умный Слава, блин, такое дело.
А что ты скажешь нам  за прошлый год?
На сколько нефть тогда подешевела?
Не  помнишь, умник? – Не смущай народ.
Всё проще, братцы, ровно три недели
От выборов последних пронеслись.
Ну, всё понятно? – Денежки проели,
Вот цены на бензин и поднялись…»
Мы выпили ещё по пол стакана,
Задумчиво погрызли бутерброд,
И тут Серёга подскочил с дивана
И начал нецензурный монолог.
Он в этом деле крепко был подкован,
И, скажем прямо, сильно удивил.
Так, вроде, парень был он бестолковый,
Но тут, как Цицерон заговорил.
А мы, поддавшись общему настрою,
Всё спорили и продолжали пить.
Поистине, неплохо мир устроен
В простом желанье пить и  говорить.
А дальше что? – Мы водочку допили,
Но до сих пор меня волнует мысль:
Простой вопрос мы так и не решили,
И по домам устало разошлись…
Меж гаражей тропинка извивалась,
В полночном небе плавала луна,
А на табло «Газпрома» красовалась
Подросшая, в который раз, цена…
                06.06.2018г.


Рецензии