И за окнами осень пустая

И за окнами осень пустая
И на сердце поникшем зима
И лишь ветер во мгле завывает
Разгоняя холодный туман

Да усталые мысли скупые
Обступая унылой тоской
Про истории вторят былые
Что случались со мной и тобой

Про красивое прежнее счастье
Что оставило только золу
Отпылав да исчезнув в напрасность
Как последний редеющий луч

Как за тучи ушедшее солнце
Что светило буквально вот вот
И что вряд ли уж нынче вернётся
И едва ли хоть что-то спасёт


Рецензии