В восемь на кухне!

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Словно – рассудок к хмельному вину, –
Хмуро взирая – как поп на вину, –
(Будучи в злобе – что каша, густа) –
Дама на брёх приоткрыла уста…

Внутрь поглощая горячий раствор, –
(Мужа вместив к экзекуции в створ) –
Молвила хрипло сквозь зубы – родной, –
Я зацепилась на ветке одной!

В мыслях болтаюсь – что червь на крючке!
(Блеск отражался в зелёном зрачке)…)))
В сходстве – как капля на дно со стекла, –
Следом слезинка на скатерть стекла…

Горечь, что ветер – пронизывал фон…)))
Глядя печально на грязный плафон, –
(Будто – тетёрка на сельском гумне) –
Всхлипнула женщина – холодно мне!

Горло скрипело – (что старенький трос) –
Разум терзает ледовый торос!
Зря на добрачный отрезок чумной, –
Помню – как ты увивался за мной!

Цель выбирал не от мамы – а сам!
Словно репейник – что льнёт к волосам, –
(Внешне – не шибко притом уставал) –
Падая в пропасть – на мозг пустовал!

В сердце не лёд – а Любовный озноб!
Лучшей являясь из кучи зазноб, –
Снова хочу романтических грёз!
Поле! – ручей! --- и аллею берёз!

Глас продолжал не ласкать – а корить –
Я бы желала сюжет повторить!
Может быть ты – (доносилось, звеня) –
Вновь пригласишь на свидание меня?!

(Пасть приоткрыв – как рассерженный уж) –
Ладно! – (воскликнул, оскалившись, муж)…)))
В восемь на кухне! – (трезвонил рожком) –
Чаю попьём перед сном с пирожком!!!

                2018


Рецензии