Если громко шумит река

Мне проще выяснить твои предпочтения
В выборе бумаги для туалета,
Чем спросить, с кем ты делишь мгновения
Пробуждения Утрами этого лета.

О весне и осени разговоры чреваты
Потерями того, что еще не найдено.
Снега расстаяли, а дожди не зачаты
Сентябрьскими тучами в небесной впадине.

Легко ли быть поэтессой века?
Наверно, нужно иметь для этого
И третий глаз, и сто третье веко,
Талант модЕрновой быть и рЕтровой,

Не затеряться в СОЛАмоновых копях,
Поэмбуках, стихопроектах АХовых,
Не утонуть в идейно-скреповых топях,
В океанах грез и "Слезах монаховых",

Как сине-чулочный аудио-пиксель
Не звучать в песне, что у всех на слуху,
Но и не пасть в сЕти рыбаков Мачо-Пикчу,
Которые спят и видят из тебя уху.

Можно нашептывать на ушко иголки
Целый стог сена у всех на виду,
Но мы лучи Солнца ведь, а не осколки
Зеркала, разбитого на чью-то беду.

Игра в метафоры - как игра в бисер и классики
Может быть увлекательной, но не очень простой,
Если сошлись в обсуждении стихо-пластики
Поэтесса замужняя и поэт холостой.

Если бы тебя не было, то выдумать стоило,
Вернее, - выпросить у ЖаратушЫ*.
Мной "семейное положение" в просьбу не было встроено.
Вот и говорю себе: Ни на кого не греши.


В разных стихиях жизни ты водою быть рада.
Когда тебя много, я чувствую себя как Ной.
Если громко шумит река, значит, ты рядом.
Спасительная прохлада в самый палящий зной

*
*
*
*ЖаратушЫ - в казахском языке слово вне рода.
Значение: Тот/Та/То, кто Созидает/ют-Творит, Дарует Свет, Любовь, Поддержку и Благословение


Рецензии
Счастливой женщине написано.
Прости, что примазываюсь - мне было приятно прочесть. Еду в метрошке и улыбаюсь.

Неведома Зверушка   16.08.2018 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!
Пусть слова твои сбываются и эта женщина будет счастлива!
С благодарностью и пожеланиями тепла, Любви, улыбок в метрохе и вездехе,

Ержан Ашим   16.08.2018 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.