Луна похожа на... 2011

Луна похожа на… Исчезли все сравненья
приличные для скромного стиха,
пытаюсь разорвать судьбы хитросплетенья,
о чём грущу опять? Бог не простит греха…
Сегодня не усну, пытался, да никак,
в сомнениях тону, бессмысленна строка,
веду с судьбой войну, не умер я пока
и не желаю зря грустить по пустякам,
и вижу я луну Венерою в мехах,
вновь от меня она укрылась в облаках!
А я в ночи брожу и вас стихом бужу,
а сам опять дрожу на диких сквозняках,
на вас зла не держу, что толку возникать?
По небу я кружу, живу в иных веках
и милую луну качаю на руках
и не желаю вновь остаться в дураках…
Луна похоже на…, Мороз по коже ах,
как мне нужна она, ночная тишина,
во мне кипит весна, я забываю страх
и ворох лишних слов сжигаю на кострах!
Луна - моя любовь, всё остальное - прах,
звенит в душе струна, у крыльев есть размах...


Рецензии
Луна изменчива... Сегодня - как монета,
а завтра обернётся кораблём,
источник вдохновенья для Поэта,
и он о ней без устали поёт...

Спасибо за прекрасные строки...

Наталья Осенева   14.08.2018 15:19     Заявить о нарушении
Пою так часто
о луне,
чтоб больше
нравиться тебе,
я ее слагаю
солнцу гимна,
оно для всех,
а вот луна
интимна...

Влад Норманн   14.08.2018 11:45   Заявить о нарушении