Лилит - архетипическое

Лилит

Явление меня – подобие грозы:
тревожно и свежо – до дрожи в недрах сердца,
но в мире не сыскать прекраснее звезды,
я – страсть, и мне сестра – клокочущая Бездна.

Моё бунтарство – вихрь, проснувшийся вулкан,
цунами, ураган – не месть, но – ярый вызов
тому, чья жизнь – обман, уютный идеал:
порядок мёртв для тех, кто предал Диониса.

Я – зов твоих глубин, в которых темнота –
не чернота души, не безобразность мысли,
а – мировых начал сгущенная вода:
лети за мной во тьму к истоку вечных истин,

чтоб светом изнутри исторгнуться вовне, –
дерзай свой не-покой, я – лунная дорога,
я – дао: ты – со мной, пока идешь по мне –
сквозь языки огня, исполненный восторга...


Рецензии
Мне кажется, здесь Вам удалось очень хорошо передать образ данной энергетической сущности,если можно так выразиться)или даже это некое явление,действительно)

Аврора Бореалис 1   14.08.2018 14:14     Заявить о нарушении