Королям, ревнующим к валетам 2011

Королям, ревнующим к валетам,
очень плохо спится к ночам,
что же начинается с рассветом,
что же там, ну, кто ответит нам?
Звуки рассыпаются букетом,
короли глядят по сторонам,
дамы приглашают кавалеров,
кавалеры приглашают дам,
как резвятся бойкие валеты,
любят танцевать и королевы,
короли заходятся от гнева
и ведут валетов к палачам!
Я от вас не получал ответа,
в никуда уходит наше лето,
говорят, что песня моя спета,
что пора грустить мне и скучать
и с любовью мне пора кончать,
но горит надежд моих свеча…
Королем я буду иль валетом,
вы куда исчезли, королева? -
вдаль уплыла лета каравелла,
как же одиноко мне сейчас…
Догораю, словно сигарета,
и напрасно думаю о вас,
кто нам выдаст
счастье по билетам? –
в небе ветры
заняты балетом,
я давно не видел ваших глаз
и в душе кручина
улеглась….
В чём причина
и за что мне это? –
хватит бесполезных,
глупых фраз,
не открыть вновь
счастья мне секрета,
с вами мне не быть
в который раз
и уносит прочь
надежды ветром,
я от вас письма не получал….
Королям, ревнующим к валетам,
очень плохо спится по ночам!


Рецензии
Дама отказала Королю,
Посмеялась громко над Валетом.
- Короля бубнового люблю.
Свадьба состоялась прошлым летом.

Мария Лаврук   14.08.2018 22:22     Заявить о нарушении
Да, скорей
не короля - туза,
олигархам
трудно отказать,
ах, тузы
важнее королей,
ты валета
всё же пожалей...

Влад Норманн   15.08.2018 08:28   Заявить о нарушении