Безденежье, скука, тоска

Безденежье, скука, тоска,
безвременье, хочется нового
и свежего очень глотка,
былое пущу с молотка,
отбросив сомненья, как полову,
чулок я надену на голову,
пойду себе дело искать!
Куда-то плывут облака,
напиться  бы их молока,
но вновь не выходит никак,
мне грусть не расплавить, как олово,
ну, хватит валять дурака,
опять не выходит строка,
стиха не сложить мне весёлого!
Не знаю: что делать? – пока
и нет под рукой и чулка,
на дело отправиться не в чем,
безвременье, скука, тоска,
опять убиваю я вечер,
веду бесполезные речи,
мне счастье не выйдет на встречу,
куда уплывают века?


Рецензии