Почти онегинской строкой 2011

Ну, вот и осень наступает,
ложится  мне на сердце тень
и давит сердце боль тупая,
и мне идти куда-то лень,
погода не располагает
к прогулкам дальним в этот день…
На окнах закрываю шторки,
похвастаться,  да только чем?
Я ощущаю привкус горький,
пишу стихи в таком ключе,
сижу, грущу в своей каморке,
под вечер, с книжкой, при свече!
Ну, вот и осень наступает,
она уносит мой покой,
пронзает сердце боль тупая,
скажите мне: кто я такой,
что за окном сегодня вижу?
Текут сомнения рекой,
напрасно я пытаюсь вирши
писать онегинской строкой
и я с неё уже срываюсь….
Ах, нет в душе моей огня,
зря ерундой я занимаюсь,
не вышел Пушкин из меня,
стихи писать я зря пытаюсь,
как провожу остаток дня?
Что у меня в сухом остатке? –
не нужно зря меня бранить,
свои сам знаю недостатки,
мне лучший стих не сочинить,
кто я такой? – поэт в отставке,
надежды оборвалась нить!
А мне бы в Болдинскую осень,
но не пускают в рай грехи
и догорают папиросой
мои дурацкие стихи,
не стоит задавать вопросы,
не сочинить мне новый хит!


Рецензии