Снова осень в гости ждем

Снова осень в гости ждем,
За окошком непогода.
Листопадит время года,
Сентябри ревут дождем.

Мокро-пестрой мостовой
Под зонтом идет прохожий.
Он, как дождь, раскрашен тоже
Ярко-желтою листвой.

Мокнут клумбы георгин,
Хризантемы мокнут тоже.
На тоску это похоже,
Дождик - мокрый господин.

Но случится проясненье,
Выйдет солнце из-за тучек,
В лужах заиграет лучик
После дождичка в четверг.

Да, я верю, прояснится.


Рецензии