Дождик

Пляшет дождик по тропинкам
То галопом, то вприсядку,
Лижет новые ботинки,
Вмиг пробрался за подкладку…

Отчего такой колючий,
Словно маленький ежонок?
Оттого, что солнца лучик
Улыбается спросонок!


Рецензии