Сироты

Не пристроенных, брошенных в мире
Кошек, деток, собачек полно,
Трудно выразить радость в эфире,
Если голод стучится в окно.

Отчуждение людское известно.
Стал не нужен котёнок, щенок -
Вмиг забота о них неуместна.
Смело выброшен кот за порог.

Вдохновителей «смелых» решений
Не терплю, критикую за грязь.
Мне не нужно от них приглашений.
Отвратительна всякая связь.

Сироте в этом мире непросто,–
Где всяк мыслит тянуть на себя.
Доброта, благородство – не скотство –
Создают нас, других не губя.

14.08.2018, Санкт-Петербург


Рецензии