Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                67
Не гром виновен , а рука ,
Сочится кровь на пол дощатый ,
Кузьмич запел про Ермака ,
Конюший думою объятый .
В избе нашёлся Красный Крест ,
Зелёнка красит лоб и перст .
Зелёнка раны исцеляет ,
Федот израненный вздыхает ,
Поскольку жест окно разбил . . .
Вновь вспышка света - гром грохочет ,
Вода небесная клокочет ,
А бражник вновь бузы налил .
За Ваню дед бузу глотает ,
Зевая , песню напевает :
" Ревела буря . . . Вдруг луной
Иртыш кипящий осребрился ,
И труп , извергнутый волной ,
В броне медяной озарился .
                68
Носились тучи , дождь шумел ,
И молнии ещё сверкали ,
И гром вдали ещё гремел ,
И ветры в дебрях бушевали . "
Глаголет бабушка сквозь вздох :
" Хорош Рылеев - певчий плох !
Тоску , Федот Кузьмич , наводишь ,
С кручиной , с песней в дебрях бродишь ,
Сочится кровь ? " - Петровна , нет !
Татьяна , кровь во мне клокочет ,
Душа в любви признаться хочет ,
Поскольку я - влюблённый дед !
Вновь грянул гром за вспышкой света ,
Водица надобна для лета ,
Федот кряхтит : " Как из ведра ! . .
Моя душа сегодня страждет ,
За Ваню выпить всем пора ,
Вещун портвейна , дамы , жаждет ! "
14 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии